E’ il momento di dare un senso alla tua passione, diventa anche tu Sommelier con un corso FISAR!

CORSO SOMMELIER FISAR INFORMAZIONI GENERALI

Contents

Da lunedì 22 gennaio 2024 ospiteremo nel nostro Salotto del Vino, in Via del Divino Amore, 347 Marino (RM) il corso professionale per sommelier Fisar – Delegazione Roma e Castelli Romani.

Il corso di svolgerà alle ore 20:00, sempre lo stesso giorno della settimana (eventuali eccezioni saranno tempestivamente comunicate). E’ prevista una visita in cantina, di sabato mattina. Ogni lezione ha la durata di circa 2 ore ed è articolata in una prima parte di teoria, nella quale viene trattato dal docente l’argomento della lezione e in una seconda parte di pratica di analisi sensoriale e degustazione.

Il percorso formativo prevede tre livelli di corso; al temine del terzo livello, per chi lo desidera, è previsto un esame superato il quale si consegue l’attestato di Sommelier FISAR.

Corso per Sommelier Fisar | Primo Livello

(12 lezioni più una visita in cantina)

I primi passi nel mondo del vino, con nozioni di viticoltura, enologia, legislazione vinicola e funzioni del Sommelier oltre che all’analisi sensoriale, con approfondimenti sugli spumanti, vini speciali, le birre e i distillati.

Calendario
Lunedì 22/01/24 – Le funzioni del Sommelier
Mercoledì 31/01/24 – Fisiologia dei sensi
Lunedì 05/02/24 – Analisi sensoriale
Lunedì 12/02/24 – Viticoltura
Lunedì 19/02/24 – Enologia 1
Lunedì 26/02/24 – Enologia 2
Lunedì 04/03/24 – Gli spumanti
Lunedì 11/03/24 – I vini speciali
Sabato 16/03/24 – Visita cantina
Lunedì 18/03/24 – Vini passiti e particolari
Lunedì 25/03/24 – Legislazione vitivinicola
Martedì 02/04/24 – I distillati
Lunedì 08/04/24 – Birra e altre bevande
Lunedì 22/04/24 – Test finale 1° livello

Corso per Sommelier Fisar | Secondo Livello

(14 lezioni)

Studio dell’enografia nazionale e internazionale, il rapporto che lega vitigno e vino alla tradizione, ai disciplinari.

Calendario in fase di elaborazione

Corso per Sommelier Fisar | Terzo Livello

(12 lezioni)

I segreti e le regole dell’abbinamento cibo-vino che ne permettono la reciproca esaltazione.

Calendario in fase di elaborazione

COSTI E ISCRIZIONE

Per ricevere info su costi e modalità di iscrizione:

  • info@fisar-roma.it
  • 3384141370

| Per soci e clienti Gotto d’oro saranno applicate condizioni particolari |

L’iscrizione al corso prevede il tesseramento annuale Fisar che dà diritto a partecipare ad eventi, degustazioni e manifestazioni enogastronomiche sia a prezzo agevolato che a titolo gratuito, oltre che a ricevere la rivista IL SOMMELIER e la guida SLOW WINE. Essere associato FISAR permette inoltre di avere sconti presso locali convenzionati.

Il KIT incluso nel prezzo del corso prevede:

  • Valigetta professionale
  • 4 calici da degustazione
  • Cavatappi professionale
  • Manuale pratico
  • Schede di degustazione vini e altro ancora.

Sei pronto ad entrare nel mondo del vino?